нам нужна свобода

здесь становится опасно петь,
громко говорить, свободно мечтать.
и нам с тобой остается лишь гадать,
разрешено ли законом это читать.

можно ли нам вдвоем вечерами гулять,
и вообще, можно ли при всех тебя целовать?
или нужно об этом доложить - иначе состоится суд,
нынче у всякого в мантии благородный труд.

жду и пока смирно хожу в толпе несчастных,
послушно повторяю, что мне говорят.
но я буду с несогласными в первых рядах,
когда восстанут те, чей дух не окажется смят.


Рецензии
Это очень хорошо!

Вечно Юная   21.08.2012 23:53     Заявить о нарушении