Девчонка по имени Смерть

Ты стоишь одна.
По среди могил.
Взор твой устремлен
В даль, за горизонт.
"Что ты видишь там ?"-
Я тебя спросил.
Улыбнулась ты и открыла рот.

И я посмотрел на тебя.
Из глаз твоих капала кровь.
И гибли в дыму города.
И меркла во злобе любовь.
Я видел кричащих людей.
Они все хотели так жить.
И плачь не рожденных детей,
Просивших их нежно любить.
Но злоба не слышала крик.
И страх кормился душой.
А зависть давила живых,
Бежавшая следом трусцой.
И видел я горы костей.
На них возводились дома.
И радостный крик палачей,
Ликующих громко: "Ура".

А ты все стоишь и стоишь.
Нет силы мне больше смотреть.
"Я понял тебя - ПОЩАДИ!
Девчонка, по имени Смерть."

Ты рот закрываешь - кругом
Стоит непроглядная тьма.
Улыбка скользит по лицу.
И я закрываю глаза.
И я закрываю глаза,
Но вижу опять тот сюжет.
"Беги поскорей от меня!"
Кричит мне девчонка вослед.

Но вряд ли мне убежать.
От смерти не скроет никто.
И вот меня с вами нет.
Теперь я посланник ее !


Рецензии