Эта осень

Печаль опять придёт без проса,
Едва рябины вспыхнут гроздья,
Всё потому, что эта осень
Прокралась в дом незваной гостьей.

И неба синь - не та, что прежде,
И облака налились сталью:
То осень в золотых одеждах
Приходит об руку с печалью.

Я знаю этих дней тревогу,
Мы, вслух не говоря об этом,
Всё ж умираем понемногу
Одновременно с каждым летом.

И жизнь, как календарь листая
Числом и зим, и лет, и вёсен,
Мы только говорить не стали,
Которая по счёту - осень...


Рецензии