Август

Август 1995г.

Август. Кончилось лето долгожданное,
Серое утро туманное,
Приуныли птицы за окном,
Смолк весёлый щебет, перезвон.
Милая рябина в красном нарядилась,
Сочных, спелых ягод гроздья опустила,
В гордом одиночестве всё стоит качаясь,
Слёзы-ягод алых каждый год роняя.
Ждёт она сердешная, что могучий дуб
Обратит внимание, поведёт на круг,
Хоровод с берёзками весело закружит,
И с красавицею с нею дуб подружит.
Но как прежде всё стоит одна,
Шелестя листочками у окна.
Шепчет, просит Бога: "Пусть же друг придёт,
Мне же одиноко, холодно весь год".
Ну, а ветер гнёт её, норовит сломать,
Чтоб не смела тонкая на судьбу роптать.
Так и моё сердце с болью одиночества
Ждёт всё друга верного из пророчества.
Где же он далёкий, сбился что ль с пути,
И никак не может тропочку найти.
Так иди же, милый, на огонь любви,
И в моё сердечко двери отвари,
Теплотой любви своей отгони тоску,
Жаром сердца своего осуши слезу.
Протяни мне руки полные добра,
Чтобы не коснулась даже тень от зла,
Чтобы засияло счастьем всё кругом,
Чтобы радостью наполнился мой дом,
Чтоб глаза светились звёздами любви,
Нежность посылая в милые твои.


Рецензии