По Крылову И. А

                Из восстановленного.
                Уничтожено сайтом Стихи.ру в 2012 году

Шли два приятеля вечернею порой
 И дельный разговор вели между собой.
 Один сказал, что будет возглавлять округу,
 Какую должность он рекомендует другу.
 Вдруг из одной из подворотни
 Раздался "лай" на них;
 За ней уж из другой,из третьей,в миг
 Со всех из близлежащих подворотен
 Завыли голоса с полсотен.
 Один из двух приятелей уж камень взял:
 "И,полно,братец!"-тут другой ему сказал:
 "Ведь критиканов не уймешь от "лаю",
 Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
 Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю."
 И подлинно, прошли шагов с десятка пять,
 И "лай" стал постепено затихать.
 И стало,наконец, совсем их не слыхать.
 ------------
 В Росии недовольный как на что ни взглянет,
 Все критикует и все хает.
 Вниманье уж никто не обращает:
 Покритикует, да отстанет.


Рецензии