Реплика

           Пушкин. Поворот темы
              Рафаил Маргулис
      http://www.stihi.ru/2012/05/23/5289



Если Пушкин - пришелец чернявый
 Из-за гор и дальних морей,
 Кто же Вы коренной и курчавый?
 Да всего лишь - узбекский еврей!

 Не тягался он с русскими славой,
 А прославил он русский язык,
 Как могучий и величавый,
 Тот, к которому мир весь привык!

 Он родился на Русской равнине
 И от гор Галилеи далек.
 Во всем мире известен он ныне.
 Эфиопам лишь сниться он мог!

 Пушкин -гений.Во тьму он не канул.
 Обольщаться Вам здесь ни к чему.
 Незаметить нельзя великана
 Средь пигмеев,увы, по уму!

 Р.Маргулис.Память жестока,
 Неразумна ,будто дитя!
 И народам не нужно пророков
 Ненароком и даже шутя!
 


Рецензии