Я несу на себе неприкаянный груз много лет

Я несу на себе неприкаянный груз много лет,
Как невольники носят зловеще-кандальную тяжесть.
От него отражается лампы погашенной свет.
Где дорогу к приволью найти, мне никто не подскажет.

Потеряло желток детородный кривое яйцо.
Обнажились в улыбке истёртые временем зубы.
Впереди маякнуло до боли родное лицо.
Но его заслонил великан, расторможенно-грубый.

Собираются тучи, и хлынет урановый дождь.
У земли перегруженной треснуло верхнее плато.
Пробирает озябшее тело последняя дрожь.
На кресте умирает отшельник недавно распятый.
17 августа 2012.


Рецензии