О Ней

 http://www.stihi.ru/2012/06/27/6234 <------- первая часть
O ней
.. а она звонила то раза три.
Пропуская положенные гудки
сдавленно:
- ты? Не молчи, пожалуйста, не молчи.
Не забывай меня, это главное.


После – крепкий кофе в белоснежной чашке.
На холодном полу у пышущих батарей
Теплый кот станет мурчать ей сказки
Она будет просить: ну, хоть ты погрей.


В вазе уже осыпавшиеся цветы.
Розы, лилии, - цветы, которые дарят
Она единственная не ценит их красоты -
выбрасывает/в вазу ставит.

Забросив подальше свой телефон
Забивается в свой мирок:
Жаль, курить приходится на балкон –
Хотелось в кровати пускать дымок.

Ступает мягко босыми ногами
Мурашки забегали по спине
«Простужусь, зря вышла совсем нагая» -
Диалог с душой наедине.

Будильник с застывшим временем
Подсказывает: тебя ждут.
Тяжело. Невесомым бременем
Мысли: любит ли кто-нибудь?

Собралась наспех, растрепала волосы
Львиной поступью вышла на встречу:
Озябшим, дрожащим голосом
Бросила: «Добрый вечер».

Он восторженными глазами
Ослеп, вспыхнул и покраснел:
Её, с платьем и каблуками
Облюбовал, расцеловал, съел.

Села в машину, раскованно, дерзко.
- «куда повезешь? Мне все равно.
К ЗАГСу вези: буду невестой».
Упала, шальная, на самое дно.

Играючи, нежно, страстно, прохладно
Бросает слова, как ножи и мечи:
То отстранится, то «прости меня, ладно»
И просит одно: «пожалуйста, не молчи».

Потом, наигравшись, остынет: «до дома»
Замолчит, затишит, губы сожмет
В квартиру прихватит крепкого рома
Водку, коньяк и, может быть, лед.

И вспоминать, когда улыбалась –
Уже никогда/навсегда не забыть о нем.
Когда он ушел,
тысячу вечеров ничего не менялось:
Одиночество. Стул. Стол. Ром.


Рецензии