Осень- пейзажист

Леса стоят зеленые в траве,
Нигде еще не золотится лист.
По шелковой зеленой мураве
Бредет тихонько осень-пейзажист.
Не мажет, нет, еще она пейзаж,
Разглядывает листья в тишине.
Где можно накидать янтарь-пассаж.
В багрянец разукрасить на заре.
Сама не знает время или нет
Кидать на ветки золотой убор.
Глядит вокруг. Оставить,что ли след,
Раскрасить весело зеленый бор?
<Ну ладно, небо станет чуть поярче,
И разольется купол–синева.
Лучи прозрачные, еще такие жаркие,
Все освещают праздно дерева.
Ой, зацепила, что же я наделала.
Лист заблестел на солнце золотой.>
В багрянец кисточкой взяла и переделала.
Умыла все деревья синевой.
Упала капля на траву росистую.
Позолотила нежный мягкий шелк.
Блестит слезой на солнце серебристою
Росинка перламутровая в толк.
Смеется осень. <Я еще успею
Украсить мир в багрянец, янтари.
Пока брожу по лесу, ветром вею,
Раскрашу утром все, до самой до зари.>


Рецензии
Ваши строки подтверждают мой ответ. Предосенье, начало осени ещё играют красками и большое счастье это разглядеть. Вам удалось )))

Елизаветина Татьяна   22.08.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!С уважением. Настя!

Анастасия Снегина   22.08.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.