Росиста

Неделя трудовая закадрила
Весёлую и громкую гармонь:
Меня любимый, дюже уж красивый,
В гагатах глаз испил и скушал бронь...

Росиста девица, росиста в слёзках...
Шуршу корой берёз под звон серёг,
Запахиваю шпилькой быстро коску,
Чтоб повернуть течение вперёд.

Ревнуешь? знать, несладко в этой роли,
И мне цветы твои, как острый нож,
Впиваются под ногти старой боли,
Когда  Кассандре Феб оставил грош.

Иду я неразменянной монетой
По жизненным  дорогам не с тобой,
Лечу по небу песенкой неспетой,
В которой столько нежности порой.


Рецензии