Ромашковое поле
Кукушка монотонно считала нам года.
Ты собирал цветы мне, а я плела венок
И в том венке бежала к тебе, не чуя ног.
На счастье ли, на горе я верила тебе?
Ромашковое поле цвело в моей судьбе.
И руки твои, губы, и лепестки цветка –
Всё говорило: любишь меня ты, но пока.
Пока измены холод не погубил мечты,
Пока не увидала, как был с другою ты
На том же самом месте у нашего пруда,
Где звал меня любимой, и я шептала: «Да».
… Заросшею тропинкой иду на старый пруд,
Нарвать букет ромашек, когда-то росших тут.
И над знакомым полем порхают мотыльки,
Но, где цвели ромашки, сегодня – васильки.
Свидетельство о публикации №112081707075