На кладбище раздумья

                Так больно,что сказать не в силах,милый...

                Там разорённые могилы!

                Там на костях построен дом!

                Ты,помнишь Ропшу?!"Бом!Бом!Бом!"-

                Колотит в колокол детина.


                Россия-Мать-вот,где"малина"!

                Эх,развернёмся же с тобой!

                А там,в дали жестокий бой...

                Как памятник поднять отцу?

                Так дорого! Сказать кому?!


                Паребрик только опустился.

                А столбик тоже покосился?

                Ах,нет! еще стоит! Как быть?

                Сегодня голову склонить

                Приходят люди на могилку так редко...


                Дай же,милый,пилку!

                Я подпилю вон тот сухой остаток ивы,Ангел мой...

                И вот одни,вдвоём сегодня...

                Господний праздник Преисподней мне показался...

                Ах,злодей,не лей на раны мне елей!


                Сегодня посижу у папы.

                Украшу холм еловой лапой с цветами яркими тех роз...

                Сгребу траву...

                Усталость кос берёз стряхнут сухое семя,

                Его так много в это время...


             Вера Сморчкова.17 августа 2012г.Санкт-Петербург


            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.