В стране дождей

В стране дождей, туманов и тоски,
сырой ольхи, болезненной осины,
в душе поэт, а по натуре - скиф,
мечтаю я о мудрости лучины.

Я поселюсь в нехоженной тайге,
избу срублю из брёвен в два обхвата
и буду слушать, как в реке таймень
рвёт мои сети в сумерках заката.

Я поспешу, не то наступит день,
когда на всей Земле не сыщешь края,
где есть тайга, река, в реке - таймень,
болота, топи и ольха сырая.


Рецензии
Какая боль в строчках о живой природе, гибнущей под натиском цивилизации!

Светлана Шаляпина   09.12.2015 22:39     Заявить о нарушении