Романтика
Поверив в это с детских лет,
Я вновь беру на поезд дальний
Беспересадочный билет.
Мы в наше время много учим,
Сидим с конспектами в ночи,
Давайте сядем в поезд лучше,
Под стук колесный помолчим...
И ощутим движенье жизни,
Движенье - вечное - Земли.
И посетят нас чудо-мысли,
Что без движенья мы - не мы.
Нет, я не против книг и знаний,
Я - за. Но жаль, что иногда,
Мы слишком тусклыми глазами
Отсчет ведем своим годам,
И городам, дорогам, лицам...
Мы слишком мало знаем их.
Нам больше нравится томиться
В зауженных мирках своих.
Мы так боимся встряски, шума,
Мы выбираем скромный путь.
Но я, устав о быте думать,
Спешу романтики хлебнуть.
Пусть там меня никто не встретит,
Пусть вновь ни с чем я возвращусь,
Но манит путешествий ветер,
Сгоняя напрочь страх и грусть.
1981
Свидетельство о публикации №112081700702