Пир во время чумы
Так не скупали б краденных вещей.
Без дела прокурор сидит, судья
И адвокат худущий как Кощей.
Другой сказал- ну, а причём тут вор?
Здесь скупщик краденного виноват.
Зачем же лезут за чужой забор,
Барыге чтоб затем добро продать.
Мутузили, валтузили они
Друг друга, нервно глотками хрипя,
Судьбы порочной верные сыны,
Защитники карманного жулья.
На откуп отдавал свой мир другим,
Один из них, не зная, что иной
Не делит свой и он там- господин,
И всяк вошедший в мир его- чужой.
Что общий стол есть и третейский пир,
Об этом знать не знали дураки
И светлую, божественную жизнь
Брехливые проспали простаки.
Свидетельство о публикации №112081706964