Зеркальный шар...

Зеркальный шар на глади вод, за лунным пологом к закату,
В себя вбирал - Небесный Свод, мосты даруя всем крылатым.

И так порой тоскливо мне, что Жизнь - как отпечаток боли,
Хожу по праху из камней: - не воскресить свой Сад в неволе.

Я слышу Зов, но Тишина - мне слишком часто стала снится...
Я многого здесь лишена и прячу мир свой под ресницы.

Мне не стоять у Звёздных Врат и не открыть мне к Небу двери,
А звёзды в Сердце так горят, жаль - не дано в себя поверить.

Свобода Духа - выше тела, ни Тьме, ни Свету - не разрушить,
То, что во мне окаменело, то кровью вырвалось наружу...

На сферу ту - за лунным полем, смотрела долга и не слепла,
Всё слёзы - стали синим морем, а крылья стали - белым пеплом.

Хоть плачь, хоть смейся, всё пустое: - Зеркальный шар, Небесный свод.
А мне ведь - ни чего не стоит: - построить мост, разрушить лёд!

Встать у окна, как у обрыва - шагнуть в просвет и не упасть,
Быть просто Здесь и быть Счастливой, но предо мной безумья пасть.

И Пусто так, что всё равно - мой мир разбит, и Я - разбита,
Кипит в безмолвье полотно: - мысль рождена и вновь забыта...

Зеркальный шар на глади вод, однажды ночью мной - замечен...
И сниться - не перестаёт, мне тот - неповторимый вечер!


Рецензии
Очень красиво, глубоко и ... профессионально, дорогая Спирит! Понравилось! Шар действительно зеркальный!
Спасибо! С теплом и любовью!

Якунина Светлана   22.08.2012 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.