Как собака ты танцуешь
внутри пиджака
Так человек бежит, дрожит
на жаре рука
Тот бегущий человек, он позвонил мне вчера
Он говорил, говорил, что где бы он ни был,
везде жара
А ты танцуй, ты танцуй, ты не слушай его,
слушай только того, кто внутри поет
Ведь ты танцуешь как собака, как собака,
дерущаяся за жизнь своего хозяина
с медведем
ты танцуешь как ведьма
парящая "над"
ты танцуешь как водопад
Спустя онемение суток
вечности разомкнется лед
И ты, конечно, станешь лучше
И, может быть, больше, если повезет
А бегущий человек, вращаясь в
потной простыне, плачет
он
считает, что все должно быть иначе,
слушает пение стрекоз снаружи
думает
там где лед тоньше, там и мысли уже
А ты, ты танцуешь как собака,
перегрызающая горло врагам,
по снегу времени ступая босыми
ногами,
ты танцуешь как святая
на трупах демонов
босыми ногами ступая по снегу
времени
В смертельной духоте лохматых,
шепчущих дум,
бегущий человек обернется на внешний шум
А там ты, там ты идешь в атаку,
ведь ты иначе не умеешь,
ведь ты танцуешь как собака,
неизменно ищущая своего
единственного хозяина,
с которым вместе
из прошлой жизни бежали,
и, возможно, наконец нашедшая его
в этом нестерпимом пожаре
(21.08.09)
Свидетельство о публикации №112081706832