День
На нем уж нависли, как мухи,
Сомнения, мысли и страхи,
Да память о чем-то былом...
Всё кажется глупым и бренным,
Всё может немедленно рухнуть,
Вдруг стать неожиданным крахом,
Вдруг сбыться пугающим сном...
День тянется, вьется, кружится,
И манит всех нас за собою,
Томительно, вязко и долго,
Совсем никуда не спеша...
А мы бы смогли подружиться
Со всем, что зовем мы судьбою...
Но, в сердце вонзая иголки,
По-прежнему ропщет душа...
День тянется липкою лентой,
Был чист поутру, но старанья
На нём не прошли наши даром -
Смиренно вобрал их в себя...
День стал нашим призрачным пленным:
На поле бессмысленной брани
Он пал под внезапным ударом,
Что ночь подарила, скорбя...
Свидетельство о публикации №112081706751