Всё знает очередь

Всё знает очередь о нас
и в ходе пересуда
хоть вы стояли только час
она расскажет всё о вас
правдиво,честно,без прикрас
кто с кем,куда,откуда.

Расскажет про состав семьи,
родителей помянет,
про год быка и год свиньи,
и то что в них родились вы,
и про детей что в вас умны,
и сосчитает нянек.

И вы уже ей не чужой,
и веря в вашу честность
она смеясь ругает строй
болея правдой со страной
считая всё и всех виной,
особенно известных.

Предскажет свадьбу и развод,
сожительство осудит
и разведёт вас через год,
и через день сватов зашлёт,
но только тем кто их не ждёт
так очередь их любит.

В ней он стоит и я,и вы,
и кто-то незнакомый.
Она от ласки,до хулы
нередкою средь нас,увы,
где прАвы те кто не правЫ
забывши совесть дома.
ПОДОРОЖНИК.
27.5.10.


Рецензии