Бесполезная для вас Я

Я люблю вас, а вы обо мне забываете,
Как о далекой зиме, о бесполезной весне.
Всех на свете зовете и приглашаете,
Всем в любви признаетесь - но только не мне.

Ну и пусть я веду себя хуже, чем все остальные.
Но и все остальные - в чем-то хуже меня.
Между тем... Они как будто вам стали родными.
И совсем уж чужой стала для вас я.

Да и чем я так хуже? Ничем, в общем-то.
Не предаю же, не лгу, не питаюсь от вас.
Независима? И потому нелюбима обществом,
Уважающим в каждом только раба.

Но я вас люблю, словно грустный шут.
Я - вас люблю. А остальные - вам лгут.

16.08.2012


Рецензии