Ветер странствий

И вновь дороги, и ветер странствий...
И вновь не страшны ни тьма, ни холод.
Стучат колеса ритмично-странно,
А за окном уплывает город.

Мерцают окна высотных зданий,
Стихов величественных достойна,
Москва вечерняя, до свиданья,
Мне не живется, как всем, спокойно.

Опять меня позвала дорога,
И хочется верить в ее бесконечность,
Но мне до встречи совсем немного,
Лишь только б она обещала встречу.

Всю жизнь была бы я ей благодарна
За пять минут, за глаза, за "здравствуй"...
Стучат колеса ритмично-странно,
И вновь дороги, и ветер странствий...

1981 Москва - Ленинград


Рецензии
Хорошее стихотворение, это хорошо, что вам не сидится на месте и вы продолжаете узнавать новые дороги)))

Камея Роз   17.08.2012 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я так боялась публиковать... Это давнее стихотворение, юношеское... Но дороги продолжаю узнавать! Запал как говорят не пропал))))

Татьяна Чайка   17.08.2012 01:50   Заявить о нарушении