Волчица. Какую жестокость рождает страх!

ЕвГения Сырцова.
Проснулась Волчица.
Вернулась из сна.
Что случилось?!
Где она?!
Яма и трупы.
Грязь и вода.
В боку зияет
Большая дыра.
Лизнула Волчица
Окровавленный бок.
В ней были Волчата...
Кто сделал?!
Кто смог?!
Подняла глаза
В небесную синь.
Перед нею картина:
Лес. Туманный дым..
Стоит человек.
Он чувствует страх.
Ищет ответа
У зверя в глазах.
Бежать бы тебе,
Да, сил уже нет.,
Волчата торопятся
Выйти на свет.
И мысленно просишь:
"Отпусти ты меня.
Я тихо уйду,
Не причинив тебе зла.
Я матерью стану
В первый раз...
Прошу не стреляй!!!"
Слезы из глаз.
Дрогнули руки.
Дуло к земле.
Зверь развернулся
Бежать без оглядки..
Резкий хлопок.
Все тело в огне.
Так прекратились
На век твои схватки.
Помнишь  плыла ты
В след облакам.
Помнишь, как легкость
Тобою владела.
Нет больше боли.
Она где то там.
Нет и волчат,
Их страхом убило...
Взвыла Волчица.
Слезы в глазах.
Только в боку
Дыра зияла.
Какуюж жестокость
Рождает страх !!!
Так не хотела,
Но, все же, узнала !
Выла Волчица.
Ветер играл.
Небесную гладь
Молния рвала.
В доме охотника
Рыдала мать,
Дитя, не рожденное,
Она потеряла..

Каждую ночь
Смотрел человек,
Как из тумана,
В дымке лазурной,
Волчица с ребенком
Выходят на свет.
Видеть все это
Тоскливо и трудно.
Ты помнишь ее.
И помнишь свой страх !
Помнишь жену
И ребенка в могиле.
Какуюж жестокость
Рождает страх !!!
И след оставляет
В душе и в мире !


Рецензии