Довольна будь, разлучница-судьба
Окутанной сугробами тумана.
Ты не искал любовь, берёг покой,
Внимая заклинаниям шамана.
Не разбудил тебя и звездопад,
Упавшая на дно реки комета,
Не вздрогнула душа, холодный взгляд
Не вспыхнул от сияющего света.
К ногам твоим бросала палантин
И юность я, вновь прибавляя силы;
Но сердце запер ты на карантин,
Прошёл слепым дождём под солнцем мимо
И не узнал так ждавшую тебя...
Любил ли, обнимал в огне другую?..
Довольна будь, разлучница-судьба,
Я тоже сплю и колдуна целую...
Свидетельство о публикации №112081706414
Людмила Фирсова-Сапронова 14.09.2012 23:33 Заявить о нарушении
Дикая Света 15.09.2012 03:38 Заявить о нарушении