На дне глубокого ущелья
гуляют тени, правит мрак.
Найдёшь ли сердцу утешенья
любвеобильный подлый враг?
Среди людей немного проку:
гнить, капиталы наживать,
и к обозначенному сроку
в душе прорехи зашивать.
Бороться сил не остаётся.
Дни – в подчинении судьбе.
И сытый Арлекин смеётся,
сам аплодирует себе.
Восстать? И высказать всю правду,
всё – наболевшее в груди…
Растерзанную псами славу
собрать в едино на пути.
Мрак – гуще, сукрова – суровей,
блестит холодный молочай,
осечку даст на полуслове
твой друг, и жизнь возьмёт печаль.
Прими же нас в борьбе и смуте,
мы разметали наш покой,
за справедливость мы – по сути,
чтобы родился мир другой.
17 августа 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112081706406
Всеволод Воробьёв 17.08.2012 21:26 Заявить о нарушении