Каюсь...

НЕ ВЕРИЛ Я ВСЮ ЖИЗНЬ В ХРИСТА -
КАЮСЬ,
И С ВЕРОЙ НЕ НОСИЛ КРЕСТА -
МАЮСЬ...
Я СТОЛЬКО НАВОРОЧАЛ ДРОВ -
СРУБЫ.
И ВЕЛ СЕБЯ, ГДЕ ОТЧИЙ КРОВ -
ГРУБО..
СЛУЖИЛ ЗА СОВЕСТЬ-НЕ ЗА СТРАХ
ЧЕСТНО,
УВОЛЕН БЫСТРО, ВПОПЫХАХ -
ЛЕСТНО!
В СТАКАНЕ ИСТИНУ ИСКАЛ -
ДОГМУ,
УЗНАТЬ СЕБЯ СРЕДИ ЗЕРКАЛ -
НЕ СМОГ БЫ.
НАКОЛКУ ВЫКОЛОЛ ДАВНО -
ЛЮБЛЮ ПОНЫНЕ,
А ВАМ..НЕ ВСЁ ЛИ ВАМ РАВНО -
ТАМ ТОЛЬКО ИМЯ.
Я ОТ НЕНАСТЬЯ В ХРАМ ЗАШЕЛ-
НА ГОЛОС ПЕВЧИЙ
И ТУТ ВДРУГ ПОНЯЛ, ЧТО НАШЁЛ-
НА СЕРДЦЕ ЛЕГЧЕ!
ИКОНА.. С ЛИКОМ МУДРЕЦА..
И ЧУВСТВУЮ - МЕНЯЮСЬ
ОТКРЫТЫ ЛИЦА И СЕРДЦА.
А Я СТОЮ...
 И КАЮСЬ...КАЮСЬ...


Рецензии
Чистое и проникновенное...Как важно дойти до этой точки отсчёта и на всё посмотреть другими глазами...

Раиса Верич Попова   01.10.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.