Тучи

Ощущение – нет, не из лучших,
Впрочем, я уж давно так привыкла,
И когда надо мною есть тучи –
я душою ни миг не поникла.

Остальные – не знаю, не вижу,
Остальных я и не ощущаю,
Мысли их далеки, их не слышу,
А, быть может, себе запрещаю.

Тучи в сердце – ну, что ж, то полезно,
В мысли ведь не сумеют ворваться –
я храню свои мысли железно,
И за них может мир не бояться.

Мысли все в моём мозге упруги,
Они служат одной только цели,
Лишь душе первозданной – подруги,
Не расстаться с ней, как б не хотели.

Так что тучи живут только в сердце,
Только сердцем безжалостно правят,
Посыпают то солью, то перцем,
И клыками кромсают и ранят.

Моё сердце – оно уж, как мясо,
А ведь было, как камень, всё прочно,
Моё сердце лишь ждёт только часа,
Как оставить мир сможет сей точно.

И в тиши, в пустоте, где нет мысли,
Где нет туч, где нет бед, где нет счастья,
Будет равно смотреть, как на выси,
Так на все ненавистные части.

И не будет ни капли сомненья,
Что все части и целое – равны,
Как и замысел, впрочем, творенья,
Да и мы с тобой будем там славны.

17.08.12, 1 ур.


Рецензии
хорошие идеи - понравился стих!)))

Ангелодин   17.08.2012 20:26     Заявить о нарушении
спасибо :)

Мила Ласка   18.08.2012 12:57   Заявить о нарушении