1300160812
стекало вниз по твоим плечам.
казалось вот-вот и оно прольется
медовой дорожкой в твой черный чай.
о чем-то главном шепот балконный.
ты говорила, а я заметил,
как отражался в стекле оконном
в твоих волосах танцующий ветер.
ты затянулась дымом, пытаясь
обрести в никотине опору.
а я смотрел на тебя, улыбаясь,
замечая малейшую пору.
на шее твоей, как войска артиллерии
в бешенном двигалась ритме
одна вечнободрствующая артерия,
с совершенно неправильным именем.
я тонул и наши путались пальцы,
как леска неопытного рыбака.
и растворялись в волнующем танце
мелькающие в глазах облака.
волшебная музыка из твоих динамиков
лилась точно так же, как час назад.
и так же протекали радужные краники,
что мешают краски в твоих глазах.
забавно смеясь,назвала меня по-дурацки,
сравнила с виноградом мои губы.
мой выключатель предательски клацнул.
ты вдруг стала чужой и грубой.
застыли в натяженьи струны моментов,
мелодия сбилась в колтун какофонии.
балерина внутри запуталась в лентах.
обратная связь : гудки телефонные.
Занято. абонент недоступен, кажется.
улыбку Джоконды разъело плесенью.
и все, что сейчас ни скажется,
упадет,покатившись,с прогнившей лестницы.
и шорох постели, и жест твой каждый,
и стремящиеся вверх улыбки уголки.
Ты знаешь, сегодня я разлюбил тебя дважды.
В двадцать четыре кадра- движенье руки.
Двадцать пятым врезался в память:
ты меня как кистью касаешься,
заставляя реальность таять,
своими каштановыми волосами.
Мне кажется, именно двадцать пятый
однажды на щепки разбив мой каркас,
заставит меня на рыжем закате
влюбиться в тебя в-п-е-р-в-ы-й-р-а-з.
Свидетельство о публикации №112081700613
Вера Безымянная 24.12.2013 09:51 Заявить о нарушении