Колыбельная
Пела мне Танюша песню перед сном,
Песню колыбельную, грустную и нежную,
Я лежала рядышком, плакала тайком.
Тихо голос лился и слова простые
Детское сердечко полнили добром.
Глазки закрывала, видела сиротку,
Маленький мальчонка весь озяб, продрог,
Милостыньку просит в церкви у ворот.
Слушала я песню, прижималась к бабушке
И жалела бедного, принимая боль.
Как одна старушка, с ангельской душою,
Увидав малютку, забрала с собой.
"...Приютила и согрела, и поесть дала ему.
Ты же спи, закрывши глазки ,баюшки-баю...
Ночь темна, сверкали звёзды, за окном мороз крепчал..."
Мне малютку было жалко, плакала порой.
Время жизни быстротечно, выросла давно.
Сироту забыть у церкви, видно, не дано,
Колыбельную бабули про любовь, добро.
Через сколько рук навстречу и просящих глаз
Каждый мимо шёл по жизни, прячась и стыдясь!
Люди, будьте милосердны, чувство это драгоценно.
МИР СПАСЁТ ОНО!
Сегодня,25 января, день рождения моей бабушки Танечки, ей исполнился бы 101 год, светлая память чудесному человеку в моей жизни.
Свидетельство о публикации №112081705840
С теплом и уважением В.О.
Вовка Онучин 25.09.2012 21:58 Заявить о нарушении
Наталия Корохова 25.09.2012 22:14 Заявить о нарушении
Наталия Корохова 26.09.2012 02:24 Заявить о нарушении