Отчаянье Мальвины

Весь телефон забит стихами, -
И это все, что между нами.
И это все, во все, что можно
Влюбиться так неосторожно.
Прошла зима. Стихли метели.
И птицы с юга прилетели.
Ты появился в моей жизни,
Мы оба как часы зависли.
Скажи мне честно, ты же любишь!
Напрасно ты меня так губишь…
Как с куклой ты со мной играешь.
Пьеро мне ты напоминаешь!..
А я – Мальвина – ну и что же?
Ты знаешь, вместе быть не сможем.
А Арлекин (такой нахал!)
Моим предшественником стал!
Мой Буратин ушел в запой…
От Артемона слышу вой…
Так надоело, так противно!
Увы, ужасная картина!..
Я жизни, друг, сопротивляюсь.
Хоть и Мальвина, но теряюсь.
Я в четких ритмах запинаюсь,
В любви наивной растворяюсь…


Рецензии