Прохожие

В разных уголках одной вселенной,
На разных берегах одной реки
Мы сблизились невольно, постепенно,
Но свыкнуться лишь с этим не смогли.

Зачем свела судьба простых прохожих?
Какой друг другу мы преподнесли урок?
Я отпустила то, что мне дороже…
Боюсь, на вечный, неизбежный срок.

Потерян счет и времени, и мыслям,
Сомнений цепь сомкнулась на груди.
И глупо возвращаться к старым письмам,
Что на забвение теперь обречены.

Уходит все, и мне совсем не жалко.
Я благодарна прихотям судьбы.
Не приняли мы щедрого подарка,
Пренебрегая милостью любви.


Рецензии