Усталый путник у реки

Усталый путник у реки
 искал покой и тишину,
и воды мутные текли,
 и вечер приглашал ко сну..
Шепталась с птицами трава
 о чем-то тайном и своем,
Луна за облако ушла,
 запахло сеном и дождем..
В страну неведомую грез
 через закрытые глаза
вдруг ветер путника унес
 и лишь ресницы чуть дрожат..
Забыл он суетность судьбы,
 любви пролитое вино,
надежды радостной весны,
 мечты увядшие давно..
Он понял вдруг, что краток век
 и времени быстра река,
что он - всего лишь человек
 с душой божественной слегка..
Упал он в звездные огни,
 как в океан ушедших лет,
а годы растворились в дни -
 мгновенья, что теряют след..
Увидел он, что жизнь - мираж,
 в котором призраки живут,
а Время - только зоркий страж
 для сна отпущенных минут..


Рецензии
Понравилось.
С теплом...

Наталья Славянка   11.09.2012 12:33     Заявить о нарушении
Весьма рад! С теплом,

Иван Готский   12.09.2012 20:56   Заявить о нарушении