Совесть

Homo hominy lupus est*, -
Цинично, не правда ли, братцы?
Зачем нам добро, милосердие, честь,
Стремиться зачем и стараться?

Мне совесть моя не дает и уснуть, –
Скитаюсь и вязну в пустыне.
Почто ж мне судьбой этот скомканный путь,
Когда ж мое сердце остынет?

Попробовать совесть свою опоить,
Оставить ее на панели?
Она может и не сумеет простить,
Но дело привяжет к постели…

Обманом я совесть свою заманил,
Ее там привяжут работой…
Вдруг скурвился разом и сердцем остыл, -
Каких только нет идиотов!

Однако спасла меня совесть моя, -
В шалавах она не пропала,
Сбежала с панели, настигла меня…
Но, правда, стервозною стала.

Теперь ей черед приговор выносить,
Но я на судьбу не роптаю.
И сразу заткнулся, - чего ее злить, -
Но чую, что любит, скрывает.

В постели моей постоянный партнер,
Но шлюхой себя не считаю!
Лишь совесть моя – это мой сутенер…
Вот как даже, братцы, бывает!
                24 февраля 2012г.

*Человек человеку волк (лат.)


Рецензии