Молитва

Я войду во храм, -
Давно не был там, -
Я свечу зажгу
Пред иконами.
Богу помолюсь
Да перекрещусь…
Благовеста бы
Перезвонами.

Я вошел во храм,
Но судить не вам!
Я здесь помяну
Светлые умы.
Пусть я грешен сам,
Но в душе мой храм,
А в крови Христа
Лица не умыть.

Крест нательный мой
Пусть не золотой
Не на цепочки
На серебряной.
Цепь нужна лишь псам…
Я спою свой псалм,
Но написанный
Болью нутряной.

И за упокой
Твердою рукой
Тонкую свечу
Я как дань отдам.
Здравствуйте, друзья.
Не забыл вас я,
Потому вошел
Я сегодня в храм.

За Семеныча
Пусть горит свеча,
За Есенина, Круга,
Наговицына…
Вас не сберегли,
Но вы спеть смогли…
Скорбны образа
Яснолицые.

Не за то грущу,
Вас не ворочу.
Живы вы во мне –
Я ценитель ваш…
Пусть воздастся нам
Всем да по делам!
Мне ж домой скорей
И за карандаш…

И покину храм -
Бог все знает сам…
Пусть живет во мне
Та священна боль.
Пусть мои стихи
Станут глубоки,
Придет время, я
Обрету покой…
                24 февраля 2012г.


Рецензии