Совет

Сделал добро –
Поскорей убегай!
Случись, не дай бог,
Лицо защищай!
Но странное дело
И странный совет!
Страдает-то тело,
А ты – не аскет.
Озлобился ближний, –
Того и гляди!
Покуда бесстыжий,
Спасибо не жди.
Добро ты не делай,
А сделал – беги!
А коли ты смелый,
Тогда, брат, терпи.
Свою божью искру
Ты все ж сохрани.
И станут прииском
Пустыни твои.
                22 февраля 2012г.


Рецензии