Внеурочная

(на мотив песни Ю.Визбора «ДОРОЖНАЯ»)
 
1.
Если горе и несчастье ступят на порог,
Ты сдаваться не спеши.
Знай: все беды и напасти – Жизненный Урок
Для тебя и для Души!

ПРИПЕВ:
И если ночью вовсе не о сна
От роя мыслей строгих.
А сердце стиснула, как боль,вина
За ложь  решений многих.
Ты прими все испытанья,
Чтоб Душе пошло всё впрок…
Уроки трудны!
На то он и Урок!

2.
На Судьбу ты зря не сетуй,роясь в мелочах.
Ведь за ними скрыта суть.
Знай, что с каждого момента можно Жизнь начать,
Но былого не вернуть!

ПРИПЕВ:
Ведь Жизнь у каждого всего одна!
Хоть, в целом, Жизней - много!
Но каждая из них всегда дана,
Чтоб в ней сводить Итоги.
Если ты, поправ все Знанья,
Жил, забыв про честь и долг,
То сложный себе готовишь ты Урок!

3.
И к последнему Порогу,чтоб отдать долги,
Приведёт тебя стезя.
Вот тогда и вспомнишь строго все свои грехи,
Что на Жизнь ты променял!

ПРИПЕВ:
И будет каждая твоя вина единственным итогом!
И Жизнь увидится сполна,до дна,
Чтоб пожалеть о многом…
Лучше пересиль страданья,
Лучше разреши Урок.
Уроки даны,
Чтоб стать мудрей  ты смог!
Запомни: вся Жизнь - Единственный Урок!   
Запомни: вся Жизнь – Единственный Урок!   


Рецензии