Вольный ветер

Я одомашненным зверьком
Жил отроду на свете,
Как вдруг внезапно сквозняком
Ворвался вольный ветер.

Мое он счастье разметал
И с бытностью покончил.
И словно я тем ветром стал,
Приют покинув ночью.

Пусть не по прихоти моей, -
Не звал его тогда я.
Со скептицизмом, без затей
Я думал, - доля злая.

Но свежий воздух получив,
Я ощутил свободу.
Он радоваться научил
В дождливую погоду.

В природе буря ведь нужна, -
Дождь освежает воздух.
И ветром радует весна,
Стихи сменяют прозу.

И ветер подменил покой, -
Эх, вольная стихия!
И точно новый в дождь и зной
Пишу теперь стихи я.

Эх, вольный! Ветер перемен!
А ветхому – разруха!
А я уже доволен тем,
Что крепну слогом, духом.

У Бога все предрешено,
Здесь не причем погода.
А мне – никчемному –  дано
Познать свою природу.
                22 февраля 2012г.


Рецензии