За друзей!

                Моему другу Никите Лапшеву

В суете будних дней невеселых
Позабывши о старых друзьях,
Но нашедши друзей себе новых,
Так и плаваем, вязнем в делах.

Но сегодня бывать по-другому, -
Я отброшу все планы свои,
Не с мобильного, прямо из дому
Позвоню, а ты трубку возьми.

Как дела, старина? Как житуха?
Я услышу, что голосу рад.
Мол, живешь ты все так же с Настюхой?
«Разбежались три года назад…

Ну а ты?» - трубка спросит конечно.
«Как-то так, - я скажу, - разведен».
Посмеемся как раньше беспечно,
От ответов ненужных уйдем.

«Знаешь, что, – предложу, - Человече!
Приезжай! Сколько лет, черт возьми!
Загудим мы с тобой в этот вечер!
До утра, ну хотя б до восьми!»

Помолчишь в трубку ты и все взвесишь,
Разразишься баском: «Наплевать!»
Для проформы спрошу: «Так ты едешь?»
«Клади трубку, иди накрывать!»

Что ж, и впрямь, будет день – будет пища:
Друг приедет, и классно гульнем.
Как отрадно, что есть ты, дружище!
Пусть тех лет не вернуть, днем с огнем!

Но не главное это! Мы вместе!
Семь годов, мы сидим – вывод прост.
«За друзей! - как поется в той песне, -
И до дна!» - поднимаю я тост.
                9 февраля 2012г.


Рецензии