Философия яда

Все, что нас не убивает - делает сильнее...
Ой, ты, доля моя злая, каждый раз больнее!
Мне уже не стать другим – нервы на пределе.
Духом крепну я больным, что в здоровом теле.

А светилы говорят, жизни продлевая,
Мол, всегда смертелен яд - истина простая.
В зелье утоплю тоску, радостней чтоб было.
Погуляйте по леску, дорогой светило!

А на встречу Вам змея, зуб вонзает в ногу.
Не выдавливайте яд, сядьте на дорогу.
Коль не повезет Вам вдруг (Погулял по лесу!)-
Окочуритесь к утру, дорогой профессор.

Ну, а дальше анекдот или даже случай.
К Вам на брюшке подползёт новый гад ползучий.
Помутнеет ясный взгляд строго по науке.
Свежий требуется яд - гад кусает руку.

И внутри змеиный яд яд нейтрализует.
Змеи расползлись назад в рощицу густую.
Ну, а Вы-то, Вы - живой! Рушится идея.
Вслед кричите, мол, постой-те, лечащие змеи!

Из противоречий мир от начала соткан.
Патентуйте эликсир, уцелевший доктор!
Яды страхи истребят под горчичку с салом.
Загляните-ка в себя - ядов там навалом.

Доля злая! Мой ответ: мне иной не надо!
Чтобы креп иммунитет – потребляйте яды.
Ой, ты доля моя злая! Духом здоровею!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
                17 февраля 2012г.


Рецензии