Романс

                Е. В.

Зажгу я свечи,
Покрывало расстелив,
И тусклый свет разрежет тьму забвенья.
Последний вечер.
Зазвучит мотив,
Но тихим и не заунывным пеньем.

Смотрю придирчиво
На мой цветастый плед:
Цветы, вино, и шоколад, и два бокала.
Ни капли лишнего –
Лови момент…
И мы опустимся на покрывало.

Мы выпьем вечер,
И наступит ночь, -
Они пусть в памяти останутся навечно…
Глаза и плечи…
Ты Афродиты дочь,
И как дитя тобой любуюсь я беспечно.

Вино допив,
Раздевшись донага,
Мы предадимся похоти горячей.
Звучит мотив,
Близка и далека,
Но как невеста ты желанна ночью брачной.

Последний вечер –
Решила ты сама…
И мы блуждаем как про меж трех сосен.
Погасли свечи.
За окном зима
Покрыла снегом дорогую сердцу осень…
                15 февраля 2012г.


Рецензии