Агитация на выборы

Говорят: «Отдай свой голос
За избранника героя!» -
Прямиком с газетных полос
Политического строя.

Дескать, это очень важно!
Мол, мозгами пораскинув,
Помни, сколь работ бумажных
Просто так готово сгинуть.

Мы потопим кандидата,
Если голос свой не вставим!
Кстати, как у вас зарплата?
Не пора ли все исправить?

Сходу про пенсионеров,
Судьбах брошенных сироток…
Вы примите все на веру –
Завели по тем же ноткам!

Чтобы нынче стать героем,
Надо вспомнить ветерана,
Что теперь живет изгоем,
Позабыт страной обмана.

Если б знал, что все так будет,
Враз отдал бы все фашисту.
Забирайте, мол, на блюде!
Нет здесь боле футуристов!

Я гляжу в свою листовку
С заголовком про Россию –
Пару лет назад ведь только
Выдвигался на «мессию».

Нынче все – сплошное шоу.
Вмиг беспечным стал народец!
Что-то толку нет большого,
Лишь плюем в один колодец!

Спекулянты! Казначеи!
Прикрываются бедою.
Мне б понять про вас, за чьё вы?
Кто в ведро вам нынче доит?

Что за банда за спинами?
Как она всех поимеет?
Глядь, ответы уже сами
Словно в сито знаний сеют.

Важны все же не ответы,
А вопрос как был поставлен…
Лучше я уйду в аскеты,
Чем свой голос вам оставлю!
                к 10 октября 2010г.


Рецензии