Я ночку коротал с тремя красами...

Я ночку коротал с тремя красами,
Сдавал картишки и не хмурил бровь.
А кто красотки? – догадайтесь сами.
Хотя… Надежда, Вера и Любовь.

Надежда обещаньями кормила,
Но, как известно, пищей дураков.
Бесспорно, Вера придавала силы,
Но приглянулась все-таки Любовь.

Надежду как-то сразу отфутболил,
Хотя она была со мной и мила.
Ну, а Любовь вот как-то заневолил,
И тем скорее сжёг себя дотла.

Сияли червы ярко-красной розой,
А Вера верила, глаза вперяя вдаль.
Но вдруг ушла Любовь, и поменялся козырь,
Явя на смену пиковую шваль.

И налетали злые ветры с крыши,
И рушился надежды прежней мост.
Я ждал и спал. И обнимал, укрывшись,
Свою подушку, мокрую от слез.

Ах, как же подло грешный мир устроен!
А мне бы клином выбить этот клин.
С начала с самого красоток было трое,
И вдруг остался с Верою один.

Ну, что ж так без Надежды убиваться?
Зачем страдать и верить в идеал?
Довольно боли, горя, провокаций!
Ну, что ж такого – в карты проиграл?

И как наградой за мою потерю
Настойчивый довольно в дверь звонок.
И без Надежды распахнул я двери –
Пожаловала Софья на порог.

Бог любит троицу, поверьте, - это точно!
Вот я, и Мудрость с Верою при мне -
В моей квартире поселились прочно
Компанией веселою вполне.

Вы спросите с укором, разве можно?
Но ты скорей с иллюзией порви,
И веруй так, чтоб только безнадежно,
И мудро обозначь себя в любви.
8 февраля 2012г.


Рецензии