Выбор

Право на выбор у каждого,
Всегда и во всем должно быть
А выбор есть дело отважное,
Казнить или все же простить?

Всегда ты идешь по дороге,
Куда бы ногою ступить?
Достоинства все и пороки – 
Решаешься, как поступить.

Но рано иль поздно случаются
Последствия – как сделал шаг.
Бывает, и ты заблуждаешься –
Ты сам себе друг, сам и враг.

Но жизнь – не прогулка по улице,
Шагаешь опять и опять…
Бывает и случай не скупится,
А нет, не вернуть его вспять.

Поступки свои и ошибки
Порой  нелегко позабыть,
Но ты не шагай без улыбки!
Не рви жизни хрупкую нить.

Блуждая по скользкой дороге,
Колени и локти бьешь в кровь.
Бывает, во всем винишь Бога,
А то и находишь любовь.

И каждый по вкусу решает,
И выбор сам делает свой.
Живи свою жизнь, выбирай. А
Нет – сам поймешь, Бог с тобой…
                Ноябрь 2003г.


Рецензии