Арестант

              Посвящается В. Высоцкому, С. Наговицыну и М. Кругу

Мне при рождении как будто срок впаяли,
Прости, Господь, скажу про все как есть.
За облаками ангелы рыдали,
А мама с папой радовались здесь.

Я все забыл, покуда был младенцем,
И тельце хрупкое – нелепая тюрьма.
Заматерел я, и забилось сердце,
Готовясь выпрыгнуть. Я стал сходить с ума.

Сквозь щелки глаз гляжу как из решетки,
Но держит тело, будто бы аркан.
Намечен срок, но долгий ли, короткий?
Ищу ответ, валяя дурака.

Мне не понять – примерный арестант я,
Неисправимый ли? Но пригвожден к стене.
Себя я жгу да слушаю талантов,
Отбывших срок. Они помогут мне…

Но на амнистию пока не уповаю,
Я досижу за стенкой в кандалах…
Душа моя, разбойничья, лихая
Взлетит на суд, а тело канет в прах…

И я дарю всем тем мои записки,
Таким, как я, кто тоже как в тюрьме.
Когда уйду, я буду уж не близко,
Прочтут они и вспомнят обо мне…
                4 февраля 2012г.


Рецензии