Осень

Где мое спелые сочное яблоко?
Лист, что шуршит под ногой?
Вечер упрямый, когда тебя зябко так.
Будто идешь по дороге нагой.

Где же ты зрелая, мудрая, щедрая.
Ждать я устала тебя всю весну,
Лето жестоко паляще нещадное.
Завта в тебе я  свободно вздохну.

Где кожа, твид, и пальто твое легкое,
Черный каблук, нанизавший листву?
Вдохну глубоко  сладкий дым в свои легкие,
Чуть подойдя поближе к костру.

Видят в тебе увядание тление,
Сырость, простуду, хандру и  обман.
Стоит на миг же напрячь свое зрение,
Как  разглядишь ты рябинный туман.
И  ощутишь своих сил обновление,
Холод, дающий румянец щекам.


Рецензии