Письмо

Напиши мне письмо,
Просто так напиши, без причины.
Расскажи мне в письме
про назойливый северный холод;
Опиши мне леса,
утопившие во мраке город;
Расскажи, чем живешь,
утоляешь как солнечный голод.

Ты поведай о солнце,
что греет ленивые тучи.
Про дожди не пиши -
мы в степи изнываем от жара.
Ты попробуй воспроизвести мне
мелодию сосен,
Черкани пару нот,
а мы с флейтой сыграем осень.

Не забудь рассказать о назойливой
серости неба:
Ведь оно часто плачет,
грохочет, сверкает, ревет...
В новостях потом скажут,
что в порядке все, даже очень.
Ну, а я буду знать наперед
то, что произойдет.

А, вообще-то, не надо писать,
не теряй свои силы.
Не пиши, не марай лист бумаги
корявою вязью.
Просто знай то, что где-то в степи
о тебе вести ищут.
Просто знай.
Остальное, по сути,
не так уж и важно...


Рецензии