утро. кофе. все как обычно..

утро. кофе. все как обычно:
ТВ. погода. закрыла дверь.
подъезд. старушки. их взгляд циничный.
бульдог соседский. вот, С*ка, зверь!

маршрутка. лужа. опять я в белом.
толпа людей по моим ногам.
и снова чье - то большое тело
помяло сумку в маршрутке в хлам!

десятка сдачи. моя остановка.
и снова лужа. толпа в "Бистро".
откуда на брюках взялась веревка..?
домой по - любому я на метро!

охрана у входа рабочих будней.
лицо, как обычно - "Хочу кирпича"!
еще нет семи, а уже так людно.
уборщица моет, прохожим ворча...

на кнопку лифта - толпа народу.
как килька в банке, на пятый жду.
на третьем снова толпа у входа.
с работы по лестнице я пойду!

начало утра. директор в гневе.
обед уж скоро, а он ворчит.
собрались тучи на темном небе...
окончен день. все равно кричит.

иду. ступеньки: четвертый... третий...
каблук меж лестниц. я лифта жду.
быстрее дождаться, наверно, смерти.
второй и первый пешком иду.

на небе тучи и ливень скоро,
и до метро семь минут ходьбы...
и вот в маршрутку сажусь я снова.
увы, говорят, не уйти от судьбы.

дорога. еду. спустился ливень.
а я вся в белом. но, кончен день.
соседский зверь вновь ворчит противно.
и на седьмой подыматься лень...

жду лифта... лучше дождаться смерти,
и на часах уж давно не семь...
доехала. ключ. о, родные двери!
споткнулась. зашла. все.. окончен день!

17. 08. 2012
Мария Бурцева


Рецензии
Весьма любопытно!!! Правда понравилось, История Одного Дня))
Не знаю можно-ли сказать "прикольно".
Ведь это по факту это наши будни(
С ув. Арман

Тасжанов Арман   19.01.2013 14:05     Заявить о нарушении
что касается самого про - то можно сказать и так)))

но только в жизни это совсем не улыбает... все дни - как один сплошной, и от этого только хуже становиться...
хотя нам то всего два десятка...

Явсе Еще Дышу Тобой   19.01.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.