Оставь мне эти корабли..
И выхода из подземелья нет,
А только вход придуман изначально?
Тем проще - нет у времени примет.
Зажатыми в стальной петле тревоги,
Под хрип сердец и стрелок ржавых скрип
Мы, вряд ли, доберёмся до дороги,
Дарованной нам Богом на Олимп.
***
Как быстро вырастают наши дети,
И потолки становятся всё ниже..
Как скоро осень акварелью рыжей
Для новых вьюг живую зелень метит.
И вот уже виднеется пространство
С бессонницею и всеядной стужей.
И паника: мир снегом перегружен.
И встали поезда в пути без станций..
***
Все кадры спутал монтажёр
И вместо мая вставил зиму
С метелью невообразимой,
Где стужа – главный дирижер.
Не знаю, как кому зима..
А эта ни к селу, ни к месту,
В объятья снежного north-west-а,
Мой край от солнца увела.…
Как грезит нищий о пути,
Поверив в чудо Эльдорадо,
Так снится мне весна над садом.
А просыпаюсь… не найти..
***
Слова о прохладе в пустынном аду
Рассердят палящее солнце.
И может случиться, что я упаду
За метр до пустого колодца.
Но, что бы и где ни случилось со мной,
Любовь остаётся любовью:
Святою, серьёзной, порою чумной,
Бедовой... и памятью вдовьей.
И первая капля - началом дождей.
А небо - вторым общим домом.
И жёлтая осень совсем не желтей
Подсолнухов за велодромом...
***
Оставь мне эти корабли,
Что выплывают утром рано
Из бело-розовой дали
Твореньем моря и тумана,
Когда уже остыл гранит
И улицы ещё пустые,
И город весь, как будто спит,
Но тихо-тихо, как в пустыне.
Оставь мне просеку в лесу,
И озорные пятна солнца..
Я постараюсь, донесу
Их к дому с маленьким оконцем.
Где ждут с подарками меня
И без подарков.. но живую.
Оставь мне продолженье дня
Всё с той же верой, что живу я.
Свидетельство о публикации №112081705319