Разбитая сирень
Бывает тебе нужна вечность, чтобы понять о пяти минутах.
А иногда нужно всего пять минут, чтобы стать вечностью…
Ночь сгущала краски. Теплые блики света играли на трещине в асфальте. Тёмная фигура двигалась вперед. Медленно и скомкано. Скомканы были ее мысли, мысли о прошедшем. Ей отчетливо слышался голос, кто-то звал её из окна заброшенного дома, кто-то звал её… и она шагнула…
Яркий свет и сильная рука подхватили девушку. Свет заливал все вокруг, не разобрать черты лица, лишь черные волосы и овал. Единственное ее чувство - безграничное доверие. Ему хотелось доверять. Она не понимала отчетливо, где находится, но знала, что нужно идти. Они прошли по аллее, он манил за собой, шептал незнакомые слова, а рука указала на дерево.
Это была сирень. Но сирень огромная, древняя. Казалось, её ветви упираются в само небо, щекоча облака. Цветы с ладонь отражали тысячи запахов: восторг и радость долгожданной встречи, сладость прикосновения родных рук, жужжание пчёл в летнем поле, ветер, колышущий ветви, глаза и улыбку любимого, шепот воды и треск костра. И она окунулась вглубь переживаний, вспоминая моменты. Она целовала цветы, вдыхала всем телом и плакала навзрыд, опьянённая ароматом свободы. Сердце переполняло чувство безграничного счастья. Вот он момент вне времени! Сила любви и мысли поют воедино! В ее руках сиреневый цвет, принадлежащий только ей, здесь и сейчас! Мягкие цветы плавно стекают вниз сквозь пальцы.
Зима в переулке города. Гул скорой помощи, врачи склонились над лежащей фигурой. Золотые волосы растрепаны, на лбу запекшаяся кровь. Фонарь жёлтым светом падает на трещину в асфальте. В руке девушки сжата сухая веточка сирени.
Свидетельство о публикации №112081705219