Последняя надежда на сентябрь

Уж я не лгу себе ни капли натощак,
И ночь длинней проходит с интересом
Когда впускаешь в душу поэтессу
Под предложение испробовать борща.

Конечно настроение не то,
Что было по весне - гораздо раньше.
Желание внутри склониться к фальши,
Закутаться в сомнения пальто.

Опять озноб с утра стучится в лоб.
А сердце прыгает с подскоком безутешно,
И нафталином провонявшие одежды,
В которых стыдно отправляться в гроб.

Живёт ещё надежда на сентябрь,
Когда помчат по лесу паутинки,
И бабы, растопив пристрастья льдинки,
Гламурно отодвинут утра хмарь.


Рецензии
У тебя стихи уже с глубоким содержанием.

Виктор Балакшин   25.08.2012 20:36     Заявить о нарушении