Материнская тоска

Сердце матери тоскует...
В глазах любовь и расставание.
Мысли вовсе не ликуют -
Впереди полгода ожидания.

Мы далеко. По жизни так сложилось.
Я позвоню услышать голос твой родной.
Глаза закрыв, я рядом очутилась,
Совсем близко! Рядышком с тобой!!!

И я смотрю в твои глаза.
Глаза ведь зеркало души,
А там материнская тоска,
Тоска бездонной глубины!!!

При встрече глянешь на меня,
И ладонь не отпускаешь.
Как будто на века
Дочь свою теряешь!

Но ты и шутишь и смеёшься!
Как-будто не грустишь!
И вот на кухню ты несёшься,
А вот куда-то ты спешишь!

Обняла, поцеловала,
Стол накрыла и ушла.
Прибежала, два бокала
И заначку принесла!!!

Ах, мамуличка, родная!
Как же дорого для нас,
Твоя забота золотая!
То,что бегаешь сейчас!

Ты присядь и успокойся,
Дай взгляну в глаза.
Там так много беспокойства!
За всех за нас! Не за себя!!!

Мы уедем, всё как раньше...
В квартире пусто, тишина.
А дальше что? И что же дальше?
Жизнь ожидания полна...

Сердце матери тоскует...
В глазах любовь и расставание.
Мысли вовсе не ликуют -
Впереди полгода ожидания...

16.08.2012г.


Рецензии